Мы собрали ответы на самые часто задаваемые вопросы и дали на них понятные разъяснения. Если после прочтения нашего FAQ у вас останутся вопросы, воспользуйтесь нашей формой обратной связи.

Что такое Лазертаг?

Лазертаг (лазерный пейнтбол) – командная игра, суть которой состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из игрового оружия. Многие люди привыкли называть эту игру лазерным пейнтболом и такое название имеет право на существование, ведь по характеру вызываемых эмоций лазертаг очень напоминает популярный «Пейнтбол».

Отличное описание сути лазертаге Вы можете посмотреть по этой ссылке.

Какие существуют разновидности игр и сценариев в лазертаге?

Сценарии ограничены только фантазией игроков. Наиболее популярные сценарии: «Захват здания», «Командный бой» (team deathmatch), «Удержание контрольной точки» и др.

Кто может принимать участие в лазертаге? Есть ли ограничения по полу, возрасту?

Если Вы в состоянии держать в руках автомат, то Вам можно играть в Лазертаг, а если не в состоянии, то мы выдадим вам пистолет и тогда вы все равно сможете играть в лазертаг :) Ограничений по возрасту и полу нет.

При какой погоде проводится лазертаг-игра? Можно ли играть при повышенной влажности или под дождём?

Лазертаг-игра проводится практически при любой погоде, кроме проливного дождя. Оборудование спокойно относится как к повышенной влажности, так и к капающему с неба дождику.

Каковы физические нагрузки при игре в лазертаг?

Нагрузки зависят в основном от стиля игры самого бойца. Поэтому можно с уверенностью говорить, что в наших сражениях могут участвовать бойцы любого пола и возраста.

Я хочу попробовать, но не знаю, с чего начать. Что делать?

Просто свяжитесь с нами по тел. 607-680 и спросите, когда и где намечаются ближайшие битвы, и есть ли свободные комплекты. Если время и место Вас устраивает, а комплект свободный есть, то можете забронировать ствол для себя или целую лазертаг-игру для себя и друзей. В оговоренное время придёте на место проведения — и примете участие.

Что нужно иметь при себе, собираясь играть в лазертаг?

В нашем клубе вам предложат переодеться в камуфляжный костюм. Переодевание не является обязательным, но очень рекомендуется, это обезопасит вашу одежду от возможного загрязнения и повреждения, сделает вас менее заметными для глаз противника и добавит боевого настроения. Одежда находящаяся под камуфляжем должна быть свободной и не в коем случае не сковывать движения.С собой вам желательно иметь:
  • Прочную удобную обувь.
  • Не менее одного литра безалкогольного напитка, простую воду наш инструктор даст вам на полигоне.
  • Запас еды на одного человека (если боевка планируется на весь день).

Как я узнаю, что в меня попали?

Датчики, расположенные на головной повязке, будут вибрировать в течение нескольких секунд, Вы услышите соответствующее голосовое сообщение из вашего оружия и Вы не сможете стрелять в течение 1 секунды.

Как понять, что я умер?

Датчики, расположенные на головной повязке, непрерывно вибрируют, Вы услышите соответствующее голосовое сообщение из вашего оружия и Вы не сможете стрелять.

Есть ли звук у оружия?

Да, есть. Оружие производит различные звуки в зависимости от игровой ситуации: выстрелы, осечки, замена магазина, звук пролетающих мимо пуль, ранения и т.д. Звуки достаточно громкие и насыщенные.

Как перезаряжается оружие?

Существует два основных способа перезарядки — кнопкой и взводом затвора. На инструктаже перед игрой инструктор показывает наглядно как это делается.

Легко ли сломать оборудование?

Такие случаи случаются очень редко. Оружие изготовлено либо из металла, либо из прочного пластика и выдерживает большие нагрузки, хотя все же бережность в обращении с оборудованием желательна.

Немного о тактике!

Грамотный план действий нужно не только придумать, но и реализовать. Реализовать вам самим и вашей команде. Тут на первое место выходят: выносливость, быстрота реакции, умение быстро и точно стрелять, правильно перемещаться, грамотно маскироваться, а самое главное – принимать грамотные тактические решения в нестабильной обстановке. Ведь ваш соперник тоже что-то придумал, догадывается о вашей тактике и предпринимает какие-то неожиданные для вас действия. В игре очень важна команда — Одиночки не побеждают в Лазертаге!

Какие документы нужны для игры в Лазертаг?

Два человека должны иметь документ удостоверяющий личность (паспорт или водительские права) в качестве залога за оборудование на время игры.

Возможно ли закрыть датчик поражения?

Датчик поражения, даже закрытый капюшоном камуфляжной куртки, способен улавливать выстрелы. Но на большом расстоянии такой игрок может оказаться неуязвим. Поэтому закрывать датчики руками или одеждой запрещено правилами. Подобные правила контролируется судьями и караются отстранением игрока из текущего раунда.

Возможно ли убить кого-то после своей «смерти»?

Нет, невозможно. Оборудование полностью отключается, и включить его возможно только с помощью специального пульта, находящегося у организатора или если это допускает сценарий битвы восстановить жизнь можно используя дополнительные девайсы, обычно располагающихся на базах команд.

Сколько датчиков поражения на теле, где они расположены?

Датчиков поражения четыре, располагаются на головной повязке. Каждый датчик поражаем в диапазоне более 180 градусов, т.е. попадание регистрируется со всех сторон.